Bolu Pisang.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang memakai 17 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang:
- Siapkan Bahan I :.
- Ambil Pisang ambon.
- Gunakan susu cair.
- Siapkan Bahan II :.
- Ambil Tepung Terigu.
- Sediakan Maizena.
- Sediakan Soda kue.
- Gunakan Baking powder.
- Gunakan Bahan III :.
- Gunakan Telur.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Vanili.
- Siapkan Bahan IV :.
- Gunakan Margarin cair.
- Siapkan Bahan V :.
- Siapkan Keju parut untuk taburan.
Cara membuat Bolu Pisang:
- Pertama, lumatkan pisang terlebih dahulu dengan menggunakan garpu atau bisa juga di blender.
- Setelah lumat, tambahkan susu cair kedalam pisang tadi, aduk rata.
- Ayak semua Bahan II dengan menggunakan saringan, agar tidak ada yg bergerindil.
- Siapkan wadah untuk mixer, masukkan semua Bahan III, mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang +- 10 menit.
- Setelah adonan mengembang matikan mixer nya, lalu masukkan sedikit demi sedikit Bahan I, mixer dengan kecepatan rendah, sampai adonan pisangnya habis.
- Setelah pisang tercampur merata matikan mixer nya, kemudian masukkan Bahan II kedalam adonan tadi sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah tepung masuk dan tercampur rata selanjutnya tambahkan Bahan IV kedalam adnonan, aduk merata.
- Siapkan loyang kue yang sudah di olesi dengan margarin dan ditaburi dengan terigu, masukkan adonan kedalam loyang. Lalu loyang nya di hentak-hentakkan supaya tidak ada udara di dalam adonannya. Beri taburan keju diatasnya (optional).
- Masukkan loyangnya ke dalam oven dengan api bawah, panggang selama +- 1 jam.
- Cek kematangan bolu dengan tusuk lidi, jika sudah tidak ada yang menempel berarti bolu sudah matang.
- Dan ini dia hasilnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment