Bolu gulung pandan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu gulung pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung pandan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung pandan memakai 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu gulung pandan:
- Ambil 3 btr telur.
- Ambil 50 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt SP.
- Siapkan Sedikit vanili bubuk.
- Gunakan 50 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt tepung maizena.
- Sediakan 70 gr margarin.
- Siapkan secukupnya Pasta pandan.
- Sediakan Selai strawberry.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung pandan:
- Lelehkan margarin dan biarkan dingin.
- Mixer telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk hingga mengembang putih pucat dan berjejak.
- Masukan tepung terigu dan maizena sambil diayak supaya tidak bergerindil.
- Lalu mixer sebentar asal rata aja.
- Masukan margarin cair, aduk rata.
- Masukan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti (me : loy 22 x 22 cm).
- Panggang disuhu 200°C api atas bawah selama 20 menit dan turunkan suhu 150° api atas selama 10 menit / sesuaikan oven masing2.
- Keluarkan kue, olesi dengan selai strawberry lalu gulung secara perlahan dengan dilapisi kain bersih / baking paper. Padatkan dan diamkan selama +/- 15 menit.
- Kemudian potong2 dan sajikan😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment