Bolu marmer ekonomis.
Anda sedang mencari ide resep bolu marmer ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu marmer ekonomis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu marmer ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu marmer ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu marmer ekonomis menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu marmer ekonomis:
- Ambil 3 butir telur ayam.
- Gunakan 80 gr gula pasir.
- Ambil 90 gr tepung terigu.
- Ambil 10 gr tepung maizena.
- Siapkan 10 gr/ 1sdm susu bubuk.
- Sediakan 60 gr margarin leleh+ 30 ml minyak goreng.
- Gunakan 1/2 sdt SP.
- Sediakan secukupnya Vanila ekstrak dan pasta coklat.
- Gunakan 1 sachet susu kental manis putih.
Cara menyiapkan Bolu marmer ekonomis:
- Panaskan oven. Campur jadi satu semua bahan kering dan campur margarin leleh + minyak. Sisihkan.
- Kocok telur, gulpas dan SP hingga mengembang kental putih berjejak.
- Masukkan secara bertahap sambil diayak bahan kering tambahkan vanila ekstrak serta susu kental manis kocok dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata sebentar saja.
- Matikan mikser. Tambahkan margarin leleh + minyak aduk dgn spatula hingga tercampur rata dan tak ada lagi endapan margarin di dasar adonan. Ambil sedikit adonan beri pasta coklat.
- Oles loyang dgn carlo lalu tuang adonan putih dulu kemudian adonan coklat buat motif sesuai selera. Hentakkan loyang sebelum masuk oven. Panggang hingga matang.
- Bila sdh tercium bau harum pertanda bolu sdh matang. Tes tusuk lidi cek kematangan kue. Angkat selagi hangat keluarkan kue dari loyang, potong dan siap disajikan...Alhamdulillah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu marmer ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment