Bolu pandan Kukus.
Sedang mencari ide resep bolu pandan kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pandan kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu pandan Kukus memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pandan Kukus:
- Ambil 4 telur utuh.
- Gunakan 150 ml Santan kental sedang.
- Siapkan 60 ml minyak goreng.
- Sediakan Sejumput vanili.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 5 tetes pasta pandan.
- Ambil Seres (boleh skip).
- Siapkan Keju (boleh skip).
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 200 gr terigu.
- Siapkan 1/2 sdt SP/TBM.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pandan Kukus:
- Campur santan+minyak+pasta pandan. Panaskan kukusan. Kemudian mixer telur+SP+gul pasir sampai putih berjejak (7-10menit) lalu matikan mixer.
- Kemudian ayak terigu+garam+vanili campur ke adonan telur tadi bersamaan dengan santan aduk perlahan sampai tercampur rata lalu masukkan ke cetakan yg sudah di beri mentega kemudian kukus 30menit. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pandan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment