Bolu pisang crumble.
Lagi mencari ide resep bolu pisang crumble yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang crumble yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang crumble, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang crumble yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang crumble yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang crumble memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang crumble:
- Sediakan terigu.
- Ambil pisang ambon matang haluskan.
- Gunakan telur kocok lepas.
- Ambil butter milk (susu + 1 sdt lemon).
- Sediakan margarin.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan kayu manis bubuk.
- Gunakan soda kue + 1/4 sdt baking powder.
- Ambil garam.
- Gunakan bahan crumble.
- Gunakan gula halus + 1/4 sdt kayu manis.
- Ambil terigu.
- Ambil mentega / margarin cair.
Cara membuat Bolu pisang crumble:
- Crumble : campur semua bahan crumble.. aduk dg garpu sampai membentuk seperti adonan pastry sisihkan..
- Bahan bolu : aduk semua bahan kering (tepung, soda kue+ bp+ kayu manis+ garam)..
- Mixer sampai lembut margarin. atau bisa dilembutkan dg spatula.. lalu masukan gula aduk rata. kemudian tambahkan kocokan telur. aduk dg mixer atau kocokan whisk yg manual..
- Setelah adonan telur trcampur rata. masukan pisang yg sudh dihaluskan. aduk kembali sampai rata. terakhir masukan campuran tepung yg sudah diayak. dan butter milknya..
- Aduk rata dg spatula agar tdk ada terigu yg bergerinjil. tuang ke loyang yg sudh di olesi dg margarin dan terigu. dan tuang crumble diatasnya..
- TIPS : gunakan loyang lebar seperti 16x16 atau 24 x 11 cm agar adonan tdk trlalu tinggi sehingga matang dg rata..
- Panggang disuhu oven 180°c saya hya menggunakan oven tangkring saja.. dan dlm 30 mnit kue sudh matang. ya lama memanggang sekitar 30-40 menit trgantung oven masing-masing..
- Hasilnya lembut dan enak. dg modal yg murah menurut saya tpi memuaskan. selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang crumble yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment