Bolu Pokcoy Kukus Gluten Free.
Anda sedang mencari ide resep bolu pokcoy kukus gluten free yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pokcoy kukus gluten free yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pokcoy kukus gluten free, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pokcoy kukus gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pokcoy kukus gluten free sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pokcoy Kukus Gluten Free memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pokcoy Kukus Gluten Free:
- Gunakan Bahan A.
- Sediakan telur (me : 4butir telur uk kecil).
- Ambil gula pasir (me : 100gr).
- Ambil Bahan B.
- Gunakan pokcoy (me : 50gr) ambil daunnya saja.
- Sediakan Kurma (saya skip).
- Ambil susu/santan (me : santan).
- Sediakan minyak.
- Sediakan vanilli bubuk.
- Siapkan garam.
- Ambil Bahan C.
- Siapkan tepung beras.
- Sediakan telung maizena.
- Gunakan tepung susu kambing (me : susu bubuk dancow).
- Ambil Topping.
- Ambil Butter cream (lihat resep).
- Gunakan Keju parut.
Langkah-langkah membuat Bolu Pokcoy Kukus Gluten Free:
- Blender bahan B kecuali vanilli bubuk, blender hingga halus.
- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.
- Kemudian masukkan bahan B dan C tidak lupa masukkan vanilli bubuk.
- Aduk balik dg spatula hingga semua tercampur merata (pastikan tidak ada yg mengendap dibagian bawah).
- Oles loyang dg minyak,m tipis", lalu masukkan adonan dan hentak"n adonan dg pelan.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu, kemudian kukus selama 30menit (kukusan atas alasi dg serbet).
- Jika sudah matang, biarkan dalam kukusan selama 10menit biar kue tidak turun dan kemudian keluarkan. Setelah itu keluarkan dari loyang, tunggu hingga hangat baru oles dg butter cream dan beri keju parut diatasnya dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pokcoy Kukus Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment