Sponge Coffee Cake / Bolu Kopi Panggang.
Lagi mencari ide resep sponge coffee cake / bolu kopi panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sponge coffee cake / bolu kopi panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sponge coffee cake / bolu kopi panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sponge coffee cake / bolu kopi panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sponge coffee cake / bolu kopi panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sponge Coffee Cake / Bolu Kopi Panggang menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sponge Coffee Cake / Bolu Kopi Panggang:
- Sediakan 65 gram tepung terigu pro sedang.
- Siapkan 3 buah telur suhu ruang.
- Ambil 75 gram margarin (dilelehkan).
- Ambil 50 gram gula pasir.
- Sediakan 10 gram susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt SP/TBM.
- Siapkan 1 sachet kopi good day.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
Cara membuat Sponge Coffee Cake / Bolu Kopi Panggang:
- Campurkan telur, tbm dan gula pasir lalu mixer dengan kecepatan tinggi, dan rendahkan kecepatan apabila sudah putih dan kaku. (Kurang lebih 10 menitan).
- Masukkan bahan kering; tepung, susu bubuk, dan baking powder yang sebelumnya sudah di ayak. Lalu mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan secara perlahan, lalu matikan mixer. Aduk kembali menggunakan sendok/spatula.
- Lalu tambahkan kopi instan, dan aduk pelan pelan.
- Masukkan ke loyang segiempat (saya menggunakam ukuran 18x18), yg sebelumnya sudah dilapisi baking paper / mentega& tergigu agar tidak lengket.
- Masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Lalu panggang sekitar 45 menit dengan api sedang.
- Cek menggunakan tusuk sate, dan pastikan sudah tidak ada adonan yg lengket..
- Selesai.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sponge Coffee Cake / Bolu Kopi Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment