203. Bolu Kurma Kukus.
Anda sedang mencari ide resep 203. bolu kurma kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 203. bolu kurma kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 203. bolu kurma kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 203. bolu kurma kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 203. bolu kurma kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 203. Bolu Kurma Kukus menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 203. Bolu Kurma Kukus:
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Ambil 1 sdt baking soda.
- Ambil 1/3 sdt vanili.
- Siapkan 50 ml susu (saya pakai 3sdm susu bubuk+50ml air).
- Gunakan 6 sdm minyak goreng (baru).
- Ambil 5 butir Kurma uk besar, potong kecil2.
- Siapkan Secukupnya mentega untuk oles.
Langkah-langkah menyiapkan 203. Bolu Kurma Kukus:
- Kocok telur dengan gula pasir menggunakan mixer ataupun whisk hingga putih tercampur rata. Lalu masukkan tepung, baking powder, baking soda dan vanilli. Aduk rata dengan spatula (saya pake sendok nasi krn spatula lagi ngumpet ☺️).
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata lalu tambahkan minyak dan aduk kembali..
- Siapkan kukusan. Sambil tunggu air mendidih, siapkan wadah cetakan, olesi rata dengan mentega. Lalu letakkan beberapa potong Kurma di dasar wadah..
- Campurkan sisa potongan kurma ke dalam adonan. Aduk rata dan tuang ke dalam wadah cetakan. Hentak2an wadah supaya padat terisi, tidak kopong di dalam nanti..
- Kukus selama kurleb 20menit, lapisi tutup dandang dengan kain supaya bolu tidak basah. Tusuk Bolu dengan lidi untuk melihat kematangan, bila tidak ada adonan yg lengket pada lidi berarti sudah matang. Ini saya cek setelah 15menit terkukus. Saya tunggu bbrp menit supaya lebih matang..
- Abaikan ukuran Bolu yg mengembang lewat dr cetakan ya, karna saya nemunya yg itu aja kemaren, yg besar2 lagi di atas lemari. Dan ini setelah matang, angkat dan dinginkan lalu pindahkan ke piring..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 203. Bolu Kurma Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment