Bolu.
Sedang mencari ide resep bolu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu:
- Gunakan 4 buah telur.
- Gunakan 180 gr gula.
- Ambil 333 gr tepung terigu.
- Ambil 200 gr butter lelehkan.
- Gunakan 1 sdt Vanilli Essens.
- Siapkan 1 sdt emulsifier (saya skip).
- Gunakan 27 gr susu bubuk.
- Ambil 1 sdm coklat bubuk.
- Sediakan Topping: chocolate chips.
Cara menyiapkan Bolu:
- Mixer telur dan gula sampai mengembang dengan speed tinggi. Turunkan speed, masukkan terigu dan butter bergantian. Terakhir masukkan vanilla essens. Sampai tercampur rata matikan mixer..
- Preheat oven suhu 150°. Siapkan loyang (permukaannya lumuri butter dan terigu). Ambil 1/4 adonan kue campurkan dengan coklat bubuk. Masukkan 1/2 adonan putih ke dalam loyang. Tambahkan 2/3 adonan coklat diatasnya tanpa diaduk. Tambahkan sisa adonan putih, tidak diaduk. Tambahkan lagi sisa adonan coklat di atas. Masukkan chocolate chips..
- Oven kue pada suhu 150°C selama 40 menit..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment