Bolu Gulung Batik Mini Size.
Lagi mencari inspirasi resep bolu gulung batik mini size yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung batik mini size yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung batik mini size, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung batik mini size yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung batik mini size sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Batik Mini Size menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Batik Mini Size:
- Ambil telur.
- Gunakan kuning telur.
- Gunakan tepung terigu serbaguna (me: segitiga biru).
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan SP.
- Sediakan garam.
- Ambil baking powder.
- Siapkan maizena.
- Gunakan vanili.
- Sediakan santan instan.
- Gunakan Selai blueberry untuk isian.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung Batik Mini Size:
- Mixer telur, SP, dan gula pasir selama 7 sampai 10 menit dengan kecepatan tinggi. Sambil mixer, di tempat lain campur tepung terigu, maizena, baking powder, vanili, dan garam. Aduk sampai tercampur rata..
- Turunkan speed mixer, lalu tuang santan instant dan mixer sebentar. Masukkan campuran tepung, mixer lagi sebentar. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula..
- Siapkan motif dan alas baking paper. Bagi adonan untuk motif dan beri pewarna sesuai selera, masukkan dalam plastik segitiga. Kita bisa sambil panaskan kukusan supaya nanti ready digunakan..
- Buat motif batik di atas baking paper. Kukus selama 3 menit. Setelah 3 menit, angkat dan tuang sisa adonan, kukus kembali selama 10 menit..
- Angkat bolu, kelupas pelan-pelan kertas roti. Potong bolu menjadi 2 bagian. Beri alas kertas roti atau baking paper, beri olesan selai di bagian dalam. Gulung pelan-pelan dengan baking paper. Diamkan sampai agak dingin.
- Bolu gulung siap dipotong-dipotong dan sajikan,,.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Batik Mini Size yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment