Bolu Pandan Kukus Lembut.
Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan kukus lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pandan kukus lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pandan kukus lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Kukus Lembut memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan Kukus Lembut:
- Siapkan Bahan A:.
- Gunakan Gula Pasir.
- Siapkan Telur Ayam.
- Gunakan SP.
- Siapkan Perisa Vanilla.
- Sediakan Bahan B:.
- Gunakan Tepung Terigu Protein Sedang.
- Siapkan Garam Halus.
- Ambil Bahan C:.
- Gunakan Minyak Goreng.
- Gunakan Margarin.
- Ambil Kental Manis Putih.
- Ambil Pasta Pandan.
- Ambil Bahan Olesan Carlo (campur rata):.
- Gunakan Margarin.
- Ambil Minyak Goreng.
- Gunakan Tepung Terigu.
- Gunakan Bahan Pelengkap:.
- Gunakan Sukade.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Kukus Lembut:
- Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi, hingga mengembang, pucat, dan kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer..
- Masukkan bahan B, kocok kembali dengan mixer kecepatan rendah. Kocok asal rata. Matikan mixer..
- Mulai panaskan kukusan. Sambil menunggu kukusan benar-benar panas, masukkan bahan C. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada minyak dan margarin yang mengendap..
- Siapkan loyang yang telah diolesi bahan carlo. Tuang adonan, beri taburan sukade di atasnya. Hentakkan perlahan 3x. Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 30 menit dengan api sedang agar permukaan bolu tidak bergelombang. *Alasi tutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes..
- Setelah matang, angkat. Biarkan dingin dan uap panasnya hilang, lalu lepaskan bolu dari cetakan. Potong-potong sesuai selera..
- Bolu Pandan Kukus Lembut siap dinikmati ♥️♥️..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan Kukus Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment