Bolu tape panggang.
Sedang mencari ide resep bolu tape panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tape panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu tape panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu tape panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu tape panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu tape panggang:
- Gunakan 180 gr tepung terigu.
- Gunakan 5 butir telur.
- Gunakan 150 gr butter lelehkan.
- Sediakan 150 gr gula pasir.
- Siapkan 300 gr tape singkong.
- Ambil 75 gr santan kental, saya pakai 1 shaset kental manis.
- Ambil 1/2 sdt tbm saya sp.
- Siapkan Topping.
- Sediakan slice Keju parut, choco chips dan almon.
Langkah-langkah membuat Bolu tape panggang:
- Lumatkan tape singkong dengan kental manis, sisihkan.
- Lelehkan butter, sisihkan.
- Kocok telur, gula dan sp hingga putih mengembang, kemudian masukan tape singkong aduk rata.
- Masukan tepung, aduk rata dan kemudian masukan butter aduk rata.
- Masukan ke loyang saya pakai 2 loyang kecil, hingga matang sesuaikan oven masing², angkat sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu tape panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment