Bolu Agar agar Marbel.
Anda sedang mencari ide resep bolu agar agar marbel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu agar agar marbel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu agar agar marbel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu agar agar marbel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu agar agar marbel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Agar agar Marbel menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Agar agar Marbel:
- Gunakan 4 butir telur ayam.
- Ambil 180 gr gula pasir butiran halus.
- Sediakan 1 sdt sp.
- Gunakan 200 gr tepung terigu serbaguna.
- Gunakan 1 sachet kental manis.
- Gunakan 150 gr margarin di cairkan.
- Siapkan 1 bgks agar-agar plain.
- Sediakan 100 ml air bersih.
- Sediakan 2 sdm cokelat bubuk/ cokelat pasta.
Cara membuat Bolu Agar agar Marbel:
- Oles loyang, panaskan oven, cairkan mentega dan siapkan bahan lainnya.
- Mixer telur, gula pasir dan sp sampai kental putih berjejak..
- Masukkan kental manis dan tepung terigu, aduk rata sebentar saja, tambahkan mentega cair. aduk rata, jangan lama asal udah tercampur saja..
- Masak air dengan agar-agar sampai mendidih, setelah itu masukkan cairan agar-agar panas kedalam adonan, aduk hingga rata,mix sebentar saja (hentikan mengaduk jika di rasa sdh tercampur dengan baik). Cek dengan spatula kalau masih ada cairan yang mengendap di dasar wadah..
- Ambil kurang lebih 7 sdm adonan, campur bubuk atau pasta cokelat, aduk rata, (kl mau dibiarkan polos juga boleh saja). Masukkan kedalam loyang tulban 22x22cm, sy pakai yang 24cm. selang seling putih lalu timpa cokelat putih lagi lalu terakhir cokelat. Beri motif marmer diatasnya..
- Panggang selama 35 - 40 menit(sesuai dengan oven masing-masing). Tes tusuk, jika sdh set gak ada adonan nempel, angkat dan dinginkan, siap di nikmati. ❤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Agar agar Marbel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment