Bolu Gula Arenš„§.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu gula arenš„§ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gula arenš„§ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gula arenš„§, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu gula arenš„§ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu gula arenš„§ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Gula Arenš„§ memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Gula Arenš„§:
- Gunakan 100 gram gula aren, iris2.
- Sediakan 25 gram gula pasir.
- Siapkan 125 gram mentega.
- Ambil 125 gram terigu.
- Sediakan 4 kuning telur.
- Ambil 3 putih telur.
- Ambil 1/4 sdt baking powder.
- Ambil Topping:.
- Sediakan Kismis.
- Siapkan Kenari cincang.
Langkah-langkah membuat Bolu Gula Arenš„§:
- Kocok putih telur sampai Kaku, sisihkan..
- Kocok mentega, gula aren, gula pasir..
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok..
- Masukkan terigu yang sudah dicampur baking powder sedikit demi sedikit, kocok..
- Masukkan kocokan putih telur, kocok..
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu..
- Beri topping..
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang kurang lebih 45 menit. Cek dengan tusuk gigi / lidi..
- Setelah matang, tunggu agak dingin, lalu keluarkan dari loyang. Siap disantap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gula arenš„§ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment