Bolu Lapis Ketan Kukus.
Sedang mencari ide resep bolu lapis ketan kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu lapis ketan kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis ketan kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu lapis ketan kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu lapis ketan kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Lapis Ketan Kukus memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Lapis Ketan Kukus:
- Ambil Telur.
- Gunakan Tepung Ketan (me: 9 sdm).
- Siapkan Gula Pasir (me: 5 sdm munjung).
- Sediakan SP.
- Ambil BP.
- Sediakan Vanili.
- Sediakan Santan cair Sasa.
- Siapkan Minyak (me Butter dicairkan).
- Sediakan kopi Nescafe tanpa ampas.
- Siapkan pasta coklat (me: 1sdm pasta coklat).
Cara menyiapkan Bolu Lapis Ketan Kukus:
- Masukkan Telur,Gula,Vanili mixer sampai gula larut. Masukkan SP kemudian mixer sampai putih kaku..
- Masukkan santan,mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah kemudian masukkan campuran tepung & BP secara bertahap asal tercampur aja..
- Sambil melanjutkan membuat adonan, panaskan panci kukusan,sampai air mendidih..
- Lanjut ke adonan : masukkan minyak/butter,aduk lipat perlahan sampai tercampur rata tanpa endapan di bawah wadah..
- Bagi adonan menjadi 3,1.Adonan putih. 2.Campur adonan dgn larutan 1sdm air hangat+Nescafe. 3. Campur adonan dgn pasta coklat.
- Siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti,oles tipis dasar loyang dgn margarin.Masukan adonan putih ke loyang..
- Kukus adonan putih terlebih dahulu selama 10 menit,kemudian tumpuk dgn adonan 2 dabn kukus 10 menit. Terakhir masukkan adonan coklat kukus selama 30menit api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tes dgn tusuk sate utk memastikan bolu telah matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu lapis ketan kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment