Bolu Pepaya.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pepaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pepaya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pepaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pepaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pepaya memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pepaya:
- Gunakan 130 gr pepaya (yg sudah dihaluskan).
- Sediakan 120 gr tepung terigu.
- Sediakan 100 gr gula pasir (haluskan dgn blender).
- Gunakan 85 gr butter/margarin.
- Sediakan 1 btr telur.
- Gunakan 1 sdt baking powder (boleh di skip).
- Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
- Gunakan Chocochip utk topping (saya pakai pewarna makanan hijau).
Cara membuat Bolu Pepaya:
- Siapkan loyang, oleskan dengan margarin, lalu taburi dengan terigu. Sisihkan.
- Kupas pepaya, lalu blender. Sisihkan.
- Mixer margarin, dan gula. Kurg lebih 10 menitan, lalu masukan telur, mixer sebentar, lalu masukan pepaya mixer hingga tercampur rata..
- Terakhir masukan terigu, sedikit demi sedikit. Aduk balik perlahan. Lalu masukan kedalam loyang. Panggang dengan suhu 170,selama 30-40 menit..
- Tes kematangan tusuk dgn tusuk gigi, kalo sudah tidak menempel artinya sudah matang. Rasanya sangat enak dan lembut..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pepaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment