Bolu pisang coklat panggang 2 telur.
Lagi mencari ide resep bolu pisang coklat panggang 2 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang coklat panggang 2 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat panggang 2 telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang coklat panggang 2 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang coklat panggang 2 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang coklat panggang 2 telur menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang coklat panggang 2 telur:
- Ambil 6-7 buah pisang kepok (pisang sesuai selera).
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 1 sachet vanili.
- Gunakan 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Ambil 7 sdm tepung terigu pro sedang 🔼 biru.
- Siapkan 1 sdt sp.
- Sediakan 1/2 sdt baking soda.
- Sediakan 1/2 sachet susu kental manis putih.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt pasta coklat.
- Gunakan Toping.
- Siapkan Irisan pisang.
- Ambil Chochocip.
Langkah-langkah membuat Bolu pisang coklat panggang 2 telur:
- Panaskan oven -+ 5-10 menit. Olesi loyang brownies/roti tawar dgn mentega dan dtaburi tepung tipis2..
- Masukkan telur, gula dan sp, lalu mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak.
- Turunkan mixer di kecepatan rendah. Masukkan baking soda dan tepung terigu yg sdh diayak sec.bertahap 2x. Aduk asal rata saja.
- Masukkan sec.bertahap susu kental manis putih dan minyak goreng. Terakhir pasta coklat aduk rata menggunakan spatula. Jangan sampai ada minyak yang mengendap di bawah adonan agar bolu tdk bantat saat di oven.
- Tuang adonan ke dlm loyang. Hentak2an 3x agar tdk ada udara yg terperangkap di adonan. Beri toping pisang dan chochocip. Panggang selama 25-30 menit..
- Keluarkan cake selagi hangat dan siap untuk disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang coklat panggang 2 telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment