Bolu pisang gula palem (no emulfsifier).
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang gula palem (no emulfsifier), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang gula palem (no emulfsifier) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):
- Siapkan Pisang Yang Sudah dikupas Kulitnya. Lumatkan.
- Gunakan Telur.
- Siapkan Gula Pasir dan gula palem (50:50).
- Siapkan Tepung Terigu protein rendah.
- Siapkan Margarin dicairkan.
- Siapkan Susu Bubuk / 1 sachet.
- Sediakan vanilla bubuk.
- Sediakan topping sesuai selera : chocochips dan pisang.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):
- Mixer Telur dan gula sampai mengembang dan pucat. Naikkan kecepatannya bertahap. Mixer dari kecepatan terendah ke tinggi. (Adonan saya Sekitar 10menit mengembang).
- Matikan mixer, masukkan pisang lumat bertahap. Aduk balik dengan spatula.Setelah dirasa cukup tercampur, masukkan tepung terigu yg sudah diayak secara bertahap dengan tehnik aduk balik..
- Terakhir masukkan margarin leleh. Aduk balik hingga dirasa tidak ada yg mengendap dan tercampur rata..
- Masukkan adonan ke loyang ukuran 20*20 yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas baking paper..
- Oven di suhu 180°C menggunakan api atas bawah selama 25-35 menit. Saya 10 menit buka dan taburi topping. (Kalau langsung ditabur topping sebelum di oven,hasilnya topping tenggelam) Lalu panggang lagi 25menit.Setelah dingin keluarkan ke coolingrack balik lagi taruh di piring saji..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment