Bolu Pisang Panggang No BP dan BS.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang panggang no bp dan bs yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang no bp dan bs yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang no bp dan bs, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang no bp dan bs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang panggang no bp dan bs sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang No BP dan BS menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang No BP dan BS:
- Gunakan 2 buah pisang matang ukuran sedang (kurleb 120 gr).
- Sediakan 2 butir telur (kurleb 120 gr).
- Ambil 40 gr gula pasir (kalau pisangnya sudah manis, boleh dikurang).
- Ambil 100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Ambil 60 gr mentega cair (sekadar cair, jangan sampai mendidih).
- Gunakan Boleh ditambah irisan pisang atau kismis atau chocochips.
- Siapkan 1/2 sdt ekstrak vanili.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan 10 gr susu bubuk.
Cara membuat Bolu Pisang Panggang No BP dan BS:
- Siapkan seluruh bahan. Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega dan tepung terigu..
- Hancurkan pisang dengan garpu, tidak perlu sampai lembut supaya bertekstur. Campur dengan ekstrak vanila dan garam..
- Mixer telur dengan kecepatan sedang, bila sudah berbusa, tambahkan gula lalu ubah ke kecepatan tinggi, mixer hingga pucat dan kental berjejak. Kira-kira 15 menit..
- Masukkan pisang lumat, aduk balik perlahan saja, tidak perlu sampai tercampur rata..
- Masukkan terigu dan susu sambil diayak. Aduk balik lagi, tidah perlu sampai rata..
- Masukkan mentega cair, aduk balik dan pastikan semua tercampur rata. Aduknya pelan, jangan sampai adonan kempis..
- Tuang ke loyang lalu panggang dengan suhu 170°c kurang lebih 40 menit. Lama panggang tergantung oven, kalau dirasa sudah agak mengeras, boleh dites tusuk..
- Awalnya aku taruh irisan pisang di atas adonan sebelum masuk oven, tapi jadinya tenggelam. Ada baiknya irisan pisang atau chocochips ditambahkan waktu permukaan adonan udah mulai mengeras. Happy baking! ^^.
- Dibawah aku bandingkan yang non pengembang dan yang pake bp dan bs. Resep yang pake pengembang silahkan cek di resepku yang lain. ^^.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang No BP dan BS yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment