Bolu ketan hitam kukus.
Lagi mencari inspirasi resep bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan hitam kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu ketan hitam kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu ketan hitam kukus menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu ketan hitam kukus:
- Siapkan 250 gr tepung ketan hitam.
- Sediakan 4 btr telur.
- Sediakan 150 gr gula pasir.
- Sediakan 50 gr mentega di cairkan.
- Siapkan 1 sdt sp.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1 bks kecil vanili.
- Sediakan 1 sct susu kental manis.
- Siapkan 1 sct santan instan.
Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam kukus:
- Dalam wadah masukan telur,gula,sp,bp,dan vanili mixer dengan kecepatan tinggi sampe putih berjejak.
- Kemudian masukan susu,tepung dan santan aduk sampe tepung tercampur rata.
- Kemudian terakhir masukan mentega yg sudah di cairkan.
- Aduk dengan spatula sampe tidak ada yg mengendap.
- Tuang dalam loyang,,lalu kukus sampe matang.
- Keluarkan loyang,pindahkan ke piring saji.
- Sajikan!ðŸ¤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu ketan hitam kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment