Bolu Kurma Lembuut,, Takaran Sendok :).
Sedang mencari inspirasi resep bolu kurma lembuut,, takaran sendok :) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kurma lembuut,, takaran sendok :) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kurma lembuut,, takaran sendok :), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kurma lembuut,, takaran sendok :) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kurma lembuut,, takaran sendok :) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kurma Lembuut,, Takaran Sendok :) menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kurma Lembuut,, Takaran Sendok :):
- Sediakan Bahan A:.
- Ambil 4 butir telur.
- Sediakan 1 sdt sp.
- Ambil 3 sdm gulpas, krn manisnya bakal kebantu bgt sm kurma sukari.
- Gunakan 5 butir kurma sukari yg lembek, buang bijinya.
- Ambil Secukupnya vanili.
- Gunakan Bahan B:.
- Ambil 100 ml minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Ambil Bahan C:.
- Gunakan 5 sdm munjung tepung terigu.
- Gunakan 2 sachet susu bubuk dancow.
- Sediakan Topping: kurma sukari buang bijinya, pipihkan.
Cara membuat Bolu Kurma Lembuut,, Takaran Sendok :):
- Siapkan bahan2nya, mixer bahan A hingga putih berjejak, turunkan speed mixer, masukan baking powder lanjut dg minyak goreng & bahan C, mixer sebentar saja, matikan. Lanjutkan dg tehnik aduk balik menggunakan spatula, aduk hingga rata..
- Oles cetakan dg mentega tipis2 saja, panaskan kukusan. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dan hentak2an, masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan -+15 menit sebelumnya. Kukus -+2 menit, buka kukusan, tambahkan topping kurmanya, kukus lagi -+30 menitan/ sampai matang, gunakan tes tusuk. Jk msh ada yg menempel, tandanya blm matang, jk tdk ada adonan yg menempel, tandanya sdh matang. Jk sdh matang, angkat, biarkan dingin baru dikeluarkan dr loyang..
- Potong2 bolu ketika sudah dingin,, sajikan deh bolu susu kurma,, :* :* selamat mencoba,, :* :* semoga bermanfaat,, :) :).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kurma lembuut,, takaran sendok :) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment