Bolu Pisang Lembut (All in One).
Lagi mencari ide resep bolu pisang lembut (all in one) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang lembut (all in one) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang lembut (all in one), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang lembut (all in one) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang lembut (all in one) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Lembut (All in One) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Lembut (All in One):
- Siapkan 5 butir telur.
- Gunakan 300 gr pisang matang (tanpa kulit). Haluskan pake garpu.
- Ambil 150-180 gr gula pasir (kalau pisangnya udah manis bgt 150 aja).
- Gunakan 200 gr tepung terigu.
- Gunakan 20 gr maizena (2 sdm).
- Ambil 1 bungkus susu bubuk (saya dancow coklat).
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Sediakan 1,5 sdt SP.
- Siapkan 100 gr mentega cair.
- Ambil 50 ml minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Lembut (All in One):
- Siapkan loyang, Saya oles dengan carlo (campuran 1 sdm minyak, 1 sdm margarin, 1 sdm tepung). Panaskan oven suhu sedang/180'c. Kemudian Siapkan baskom mixer, masukkan semua bahan kecuali emulsifier, margarin, dan minyak..
- Mixer kecepatan rendah sampai rata lalu masukkan emulsifier. Lanjutkan mixer kecepatan tinggi sampai adonan ngembang, putih, kental, berjejak, seperti adonan es krim ya..
- Ambil beberapa sendok adonan, campurkan dengan margarin cair & minyak di lain tempat. Masukkan campuran tadi ke adonan utama. Aduk balik perlahan sampai rata dan benar2 tercampur..
- Aduknya pake spatula aja ya moms ga usah pake mixer supaya ga overmix..
- Tuang ke dalam loyang. Panggang 30-40 menit atau sampai matang. Test tusuk untuk mengecek kematangan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang lembut (all in one) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment