Bolu Gulung.
Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Gulung memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Gulung:
- Sediakan telur.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan SP (emulsifier).
- Siapkan tepung terigu segitiga biru.
- Ambil maizena.
- Siapkan susu bubuk.
- Sediakan vanila bubuk.
- Ambil margarin, lelehkan, diamkan suhu ruang.
- Ambil Filling :.
- Sediakan Selai / buttercream.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung:
- Siapkan bahan. Mixer semua bahan jadi 1 kecuali margarin leleh sampai mengembang pucat kental berjejak. Matikan mixer..
- Masukkan margarin leleh pelan2, aduk dengan spatula..
- Panaskan oven 190 derajat Celcius api atas bawah selama 10 menit. Siapkan loyang ukuran 26, alasi kertas roti..
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 25-30 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling selai strawberry atau sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan..
- Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment