Bolu gulung.
Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu gulung:
- Sediakan kuning telur.
- Ambil putih telur.
- Ambil sp.
- Sediakan terigu protein rendah.
- Gunakan maizena.
- Siapkan susu bubuk.
- Siapkan mentega, di cairkan.
- Sediakan gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung:
- Saring menjadi satu tepung, susu bubuk dan maizena.
- Mixer kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai kental dan putih.
- Masukan mentega cair dan aduk sampai rata, lalu masukan campuran tepung dan aduk rata.
- Lalu masukan ke loyang 24x24 sebanyak 2 buah loyang, yang sudah di alasi kertas roti dan di oles mentega, lalu oven.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment