Bolu Pandan.
Sedang mencari ide resep bolu pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan:
- Siapkan 3 butir telur ukuran kecil/sedang.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 14 sdm tepung kunci biru.
- Gunakan 10 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt SP.
- Sediakan 1/4 sdt baking powder.
- Gunakan 100 ml minyak goreng baru.
- Ambil 3 tetes pasta pandan.
Cara membuat Bolu Pandan:
- Bismillah. Mixer telur, gula, dan sp dari kecepatan rendah ke tinggi sampai putih berjejak..
- Turunkan ke kecepatan rendah, masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder ke adonan telur secara bertahap. Mixer sampai rata saja..
- Matikan mixer, tuang minyak, aduk balik sampai rata. Teseskan pasta pandan, aduk balik sampai rata..
- Panaskan oven kurleb 5 menit api sedang. Oles loyang dgn mentega dan taburan terigu. Masukkan adonan, hentakkan. Oven kurleb 30 menit..
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment