Bolu pop ice.
Lagi mencari ide resep bolu pop ice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pop ice yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pop ice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pop ice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pop ice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu pop ice memakai 12 jenis bahan dan 22 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pop ice:
- Gunakan 2 butir telur.
- Ambil 6 sdm tepung terigu.
- Sediakan 6 sdm gula pasir.
- Gunakan 4 sdm susu bubuk.
- Ambil 1 sdt emulsifier (SP,TBM,OVALET) pilih salah satu.
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1 bungkus Pop ice (Varian sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm air panas.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan secukupnya Margarin.
- Siapkan Topping tambahan bebas.
Langkah-langkah membuat Bolu pop ice:
- Pecahkan 2 butir telur & masukkan ke dalam wadah.
- Masukan gula pasir & emulsifier (SP) bersama dengan telur.
- Kocok sampai putih pucat berjejak & agak ngembang sampai gelembung nya tidak ada. boleh di Mixer / pakai whisk.
- Setelah itu. masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder & minyak goreng.
- Bagi 2 adonan..
- Untuk adonan pertama yang putih, masukkan vanili bubuk (sesuai takaran di atas).
- Aduk dengan cara 1 putaran, jangan terlalu over jadi santai aja.
- Larutkan 1bungkus pop ice dengan air panas.
- Masukkan pop ice yang sudah di larutkan ke dalam adonan yang ke 2.
- Aduk dengan cara 1 putaran, jangan terlalu over jadi santai aja.
- Panaskan panci kukusan terlebih dahulu & ikatkan kain serbet ke tutup panci agar air nya tidak masuk ke adonan nantinya. Dengan api cenderung besar.
- Oleskan margarin ke dalam loyang adonan.
- Tuangkan adonan putih yang pertama ke dalam loyang kemudian di ratakan dengan cara di tap-tap loyang nya agar lubang udara nya hilang.
- Masukkan adonan ke dalam panci yang sudah panas, kemudian kukus selama 15menit.
- Buka tutup panci & angkat dulu.
- Campurkan dengan adonan yang kedua.
- Kemudian ratakan/ tap-tap lagi tapi jangan terlalu keras karna takut hancur adonan yang pertama.
- Masukkan & kukus kembali ±30-40 menit sampai mengembang.
- Setelah itu, lepaskan adonan yang sudah matang ke dalam tempat untuk di beri topping.
- Olesi margarin ke atas adonan yang sudah matang.
- Kemudian beri topping, aku di sini pake Ceres ya Bun. Ga pake topping juga udah pas rasanya 👌.
- Sudah siap ❤️ Selamat mencoba ya Bun🥰.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pop ice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment