Bolu marble.
Anda sedang mencari ide resep bolu marble yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marble yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marble, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu marble enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marble sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu marble menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu marble:
- Sediakan telur.
- Siapkan terigu segitiga.
- Sediakan gula pasir.
- Ambil sp.
- Gunakan mentega (saya pake palmia butter margarin) dicairkan dulu.
- Sediakan vanili.
- Sediakan sdm.
- Gunakan maizena.
- Siapkan susu bubuk dancow.
- Gunakan coklat bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu marble:
- Campur dalam wadah telur, gula pasir, sp mixer kecepatan tinggi sampai putih kental.
- Kemudian masukkan terigu, vanili, susu bubuk, maizena sambil diayak masukkan secara bertahap sedikit2.. Mixer dg kecepatan rendah sebentr saja..
- Terakhir masukkan mentega cair mixer lagi dg kecepatan rendah sampai tercampur rata, jangan ada yg masih mengendap dibawah, nanti bantet kuenya. 👌..
- Bagi adonan satu mangkok untuk warna coklat.
- Saya pake loyang kotak uk 18x7,olesi dg mentega dan taburi sedikit tepung. Tuang adonan putih ditengah 3 centong, lalu atasnya adonan coklat 2 sendok makan atau pake sendok yg lain boleh, sesuai selera masing2, atasnya lagi adonan putih dst seperti itu sampai habis. 😁.
- Inilah jadinya, masih perlu belajar lagi bikin motifnya. 😁 ✊.
- Saya pke otang, jadi manggangnya agak lama hampir sejam, nanti kalo kue udah ngembang buka ttup lobang atas oven biar kue bagian atasnya kering warna coklat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marble yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment