#231. Bolu Pisang Kukus Original.
Lagi mencari inspirasi resep #231. bolu pisang kukus original yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #231. bolu pisang kukus original yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #231. bolu pisang kukus original, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #231. bolu pisang kukus original yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #231. bolu pisang kukus original yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #231. Bolu Pisang Kukus Original memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #231. Bolu Pisang Kukus Original:
- Ambil pisang kepok (bener2 mateng).
- Sediakan telur.
- Sediakan tepung terigu (lencana).
- Ambil gula pasir.
- Ambil soda kue.
- Siapkan baking powder.
- Gunakan vanilli.
- Ambil garam.
- Gunakan minyak goreng.
- Sediakan air matang.
Langkah-langkah menyiapkan #231. Bolu Pisang Kukus Original:
- Siapkan semua bahan, ayah tepung, vanilli, bp, sama sk..
- Hancurkan pisang (pake garpu) sisihkan, kocok telur gula, vanilli, bp dan sk sampai gula larut (sy pakai wisk) kemudian masukkan gula sedikit demi sesikit sambil diaduk rata agar tidak bergerindil..
- Masukkan pisang aduk rata sambil tambahkan air dan skm aduk kembaliagar tercampur rata..
- Terakhir masukkan minyak aduk sampai minyak bener2 menyatu dengan adonan..
- Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak goreng kemudian tuang adonan dan kukus sampai mateng (+-25 menit), eits jgn lupa tutup kukusan dialasi kain agai air tidak menites kedalam adonan..
- Angkat dan lepas dari loyang selagi hangat agar tidak menempel. Selamat menikmati buat temwn ngeteh😋.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #231. bolu pisang kukus original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment