Bolu Jadul.
Lagi mencari inspirasi resep bolu jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Jadul:
- Siapkan Bahan A.
- Siapkan 5 telur.
- Ambil 125 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdt Sp.
- Siapkan 1 sdt vanili.
- Siapkan Bahan B.
- Siapkan 150 gr terigu.
- Ambil 15 gr maizena.
- Sediakan 15 gr susu bubuk.
- Siapkan Bahan C.
- Siapkan 100 gr margarin+butter.
- Gunakan 50 ml minyak.
Langkah-langkah membuat Bolu Jadul:
- Siapkan bahan... Ayak bahan B,Cairkan bahan C sisihkan masing masing...
- Mixer bahan A sampai mengembang kental, kurang lebih 10menit tergantung kecepatan mixernya.. kurangi kecepatan tambahkan bahan B perlahan lahan mixer sampai tercampur rata, matikan mixer tambahkan bahan C sambil di aduk dgn spatula. Sampai tercampur rata..
- Nyalakan oven,,, siapkan loyang yg ada di rmh aja (me loyang tulban ukr 24) oles loyang dgn margarin/Carlo lalu tuangkan semua adonan dan hentakan 2x supaya ga ada gelembung..
- Panggang dgn suhu 150decel selama 30-40menit.. sesuaikan dgn oven masing masing...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment