Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah.
Lagi mencari inspirasi resep japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah:
- Sediakan Telur.
- Ambil Susu Cair.
- Siapkan Canola Oil / Minyak Sayur.
- Siapkan Tepung Terigu.
- Sediakan Gula Pasir.
- Gunakan Vanila cair.
- Ambil Perasan Lemon.
- Gunakan Isian /Filling.
- Ambil Whipping Cream.
- Gunakan Gula Pasir.
- Ambil Fresh Strawberry, Kiwi, Jeruk dll.
Cara menyiapkan Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah:
- Kocok kuning telur dan 10 gr gula pasir, lalu tambahkan canola oil dan susu,vanilla kocok hingga rata..
- Ayak tepung terigu lalu aduk rata, masukan dalam kulkas..
- Kocok putih telur dan perasan lemon. Setelah berbusa tambahkan gula pasir 3x kocok hingga soft peak saja (lihat resep).
- Keluarkan adonan kuning telur dr kulkas ambil sedikit putih telur, aduk rata. Lalu Masukan adonan ke dalam putih telur, aduk balik dg pelan hingga tercampur..
- Siapkan loyang 28x28 dialasi baking paper panggang 150 °C selama ± 45 Menit. Setelah matang diamkan ± 10 menit. (sesuaikan oven masing2).
- Kocok whipping cream dengan gula pasir hingga creamy, siapkan buah buahan untuk filling..
- Jika kue sudah dingin Lapisi atas nya dg baking paper, balikan potong / rapikan bagian yg kecoklatan. Lalu olesi cream tipis2 dan letakan buah buahan agak di bag pinggir lapisi lagi dengan cream agak tebal..
- Kemudian gulung, dan masukan dalam kulkas ± 1 jam. Setelah itu bisa dipotong dan langsung dimakan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment